青宇 tmn
↠灣家人
↠沒有駕照→不開車
↠喜歡的東西很廣,歡迎勾搭
↠目前寫神話。
———
[韓圈]
神話。15對基本雜食,主雙代表/鳥家
水晶。半出坑狀態,站源勳/To德
鬼怪。喜歡整部戲,站鬼使不逆
[歐美]
神夏。福華可逆不可拆
Benedict先生我的愛
[其他]
信青/凱青都好,不寫只看
———
廢話和近況移步👉@tmn
 

《[RM/JS] Love is a war 【2】》

我覺得雙日更一章說不定是有可能的,收回之前週更的話😂
這故事進展可能有點緩慢,但是個人習慣先敘述各個人物的性格啊背景啊什麼的,前段結束後就會好多了。
寫了一點點番外,是歡脫風,完成之後也會放上來噠。
謝謝所有有在看的人啊。

≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡

【2】

申彗星不想「搞政治」——這是他的說法,他說他厭倦了父親八面玲瓏的那套手段。他從小就決定不要踏上父親的路,彗星喜歡唱歌,他總是說,長大了要開酒館,自己在裡面唱歌。
父親告訴他,只要可以維持自己和家人的生計,沒什麼不可以。
申彗星一直很感謝爸爸的開明和諒解。畢竟他從小就不是從政的料啊。

彗星是細膩的人。細膩到讓人覺得他有點挑剔,細膩到讓人覺得他太容易受傷。
一開始朴忠栽還不願意接近申彗星,因為「他看起來就是少爺脾氣」。可是親近了之後朴忠栽發現他錯了。
申彗星固然龜毛,但是通常都有理由。而且大部分時候他的龜毛都不是為了自己。
申彗星總是關心著身邊的人。

彗星這輩子都是個好孩子、乖乖牌;做過最叛逆的事,就是17歲那年和小一歲的弟弟朴忠栽在一起。距離那一天都過了三年了,申彗星卻從來沒有厭倦朴忠栽。
朴忠栽在申彗星眼中,好像完美的無可挑剔、也無可取代。

就像朴忠栽眼中的申彗星,永遠都像他的名字一樣閃閃發光。

以前朴忠栽常常想,他的彗星哥有那麼多優點,怎麼就沒有個女生喜歡?
後來朴忠栽覺得,這樣更好,因為這樣彗星哥就完全屬於他了。

*

有時候文晸赫會想,如果自己不是王子、李玟雨不是少王,他們是不是也能像朴忠栽和申彗星一樣?還是其實,李玟雨對他根本沒有那份心思?或許他們真的只是情同兄弟的朋友…

有時候李玟雨會想,如果沒有這場戰爭,如果他沒有從小和文晸赫一起長大,他是不是根本沒有機會真正了解他?了解他是這樣的幼稚、溫柔,或許還有點可愛…?如果…如果他沒有愛上他…

很久很久以後,李玟雨和文晸赫終於知道:想說的話有保存期限,期限到了就再也說不出口;該說的話有製造日期,時間不管過了多久,說出來之後就再也忘不了。

*

「王子殿下。」是文晸赫的貼身隨從寶根。
「怎麼了?」文晸赫站在露台上,俯瞰著下方操練的軍隊。
「陛下決定親征了。」
文晸赫突然轉過身,「祁克勒國王親征早死,才會造成這樣的局面不是嗎?」
「……王子殿下,陛下想和您談談,今天下午在陛下的書房。」寶根敬了禮,便退開了。

寶根很清楚王子有多厭惡國王親征;他也清楚王子有多珍惜祁克勒少王。
因為全部人都清楚,這是一段令人心碎的感情,不管是友情、親情、還是愛情。
對文晸赫來說,這一切的開端不就是國王親征嗎?是不是只要當初祁克勒先王沒有親征,李玟雨就可以幸福?

由父親親自說出口,「親征」聽起來還是那麼刺耳啊。文晸赫心想,站在國王的書房裡。
「總之就是這樣,我已經決定了。親征之後,不管結果如何,我會傳位給你。」國王把文晸赫送了出去,不再給他開口的機會。
「父王!這樣真的很不理想,要是您親征之後聯軍沒有勝利呢?」文晸赫還想繼續說服父親。
「那就靠你了。朴忠栽和申彗星會繼續輔佐你,不是嗎?」國王揮了揮手,把文晸赫趕出去了。
申彗星才不會輔佐我。文晸赫嘆了口氣。

文晸赫開始感到害怕。

*

「親征?」朴忠栽驚訝的看著李玟雨,「陛下說他要親征?」
「嗯。」李玟雨沒再說什麼。
「為什麼我不知道?晸赫哥沒說,我爸也沒說…」
「你爸可能不想要你插手,文晸赫根本不想談這個。」申彗星從遊戲裡抬頭。
「是這樣嗎?玟雨哥?」朴忠栽不敢置信。
「…嗯。但總得有個人告訴你吧。」
「所以哥就來跟我們說了?」
「是跟你說。我知道啊。」申彗星淡淡的說。
「連彗星都不告訴我嗎?」
「大家都有不說的理由啊,我不想傷害別人。」申彗星對著朴忠栽說話,卻是看著李玟雨。
「玟雨哥,為什麼晸赫哥不想談?」
「…我也不想談。」
李玟雨很少這樣。他很少因為自己的感情影響工作,也很少把自己的情緒丟給別人。

看著這樣的李玟雨,申彗星是心疼的。
彗星小時候和李玟雨並不親,可是好弟弟忠栽和玟雨很投緣。後來,他漸漸了解了李玟雨堅強溫暖的外表下,那段不開心的過去。李玟雨快樂的童年被打碎的同時,也為自己披上了冷漠的盔甲;直到來到塞斯特,認識了這一群朋友,他才逐漸變回溫暖的那個自己。儘管他還是不會談小時候的事情。
申彗星一直都知道李玟雨有多脆弱,也知道他對文晸赫那麼一丁點不一樣的心思。
可是申彗星不會提。這是他守護李玟雨這個朋友的方式。

「玟雨啊,去看看文晸赫吧。」彗星只是這麼說了一句。



评论
热度(2)
© 青宇 tmn/Powered by LOFTER